О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:59, 11 декабря 2009 | 331 0

В Тынде участились случаи краж пластиковых карт

В Тынде участились случаи краж пластиковых карт

С начала года в северной столице воришки сняли деньги с 9 банкоматов.

С начала года воришки сняли деньги с 9 банкоматов

В Тынде участились случаи кражи денег с банковских карт. Примерно раз в месяц у тындинцев пропадают пластиковые карты. Татьяна Квашнина так и не заметила, где именно ее обокрали. Когда женщина обнаружила пропажу, было уже поздно — злоумышленник снял все деньги. Узнав об этом, женщина сразу же обратилась в милицию.

— Кража произошла во время прохождения комиссии в ЦРБ, — вздыхает женщина, — условий там никаких — все вещи приходится носить в руках. О том, что у меня вытащили кошелек, я узнала позже — когда пришла смс с уведомлением, что с моей карты сняты 5 тысяч рублей. Как назло в кошельке лежала пластиковая карточка и пин-код к ней.

Практически сразу после снятия денег счет был заблокирован. По словам банковских работников, сам пластик особой ценности не представляет — карту можно восстановить в любое время. Проблема в том, что люди из-за своей беспечности сами провоцируют кражу денег.

— Сейчас конкретно не известно, кто именно украл карту и снял деньги, — прокомментировала случай следователь СО при ОВД по г. Тынде и Тындинскому району Анна Зайцева. — Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц.

Тем не менее, теперь в борьбе с карманниками у тындинских милиционеров появился существенный плюс — видеозапись камер наблюдения, встроенных в банкомат. Работники одного из банков передали сотрудникам милиции видеозапись такой камеры. Правда, оперативники не смогли определить, кто именно из людей, снимал деньги с карты Татьяны Квашниной. Личности злоумышленников сейчас устанавливаются.

— Первое правило — не пишите пин-коды на бумажках и не храните их вместе с картами, — рассказали нам в одном из банков. Второе — закрывайтесь от посторонних, когда снимаете деньги, и третье — меняйте пин-код не реже раза в 3 месяца — в некоторых банкоматах можно это сделать самостоятельно, в других случаях придется написать заявление в банк. Только не делайте кодом дату рождения или простую комбинацию цифр.

С начала 2009 года в Тынде зафиксировано 9 случаев кражи денег с пластиковых карт. К ответственности по статье «кража» уже привлечены 6 человек. 3 дела сейчас находятся в стадии расследования. Несмотря на высокий процент раскрываемости подобных дел, сотрудники милиции призывают граждан соблюдать бдительность.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ