О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:37, 21 июня | 521 0

В Тынде укушенный клещом мужчина впал в кому

В Тынде укушенный клещом мужчина впал в кому

За прошлую неделю в Приамурье энцефалитные клещи укусили трех человек

За минувшую неделю, с 13 по 19 июня, с укусами клещей обратились 335 амурчан, в том числе 95 детей. При этом, три клеща оказались переносчиками энцефалита.

Коллеги из газеты «БАМ» сообщают, что в Тындинской больнице находится мужчина, который серьезно пострадал от укуса энцефалитного клеща.

— У нас за неделю в Приамурье энцефалитные клещи укусили трех человек. Двое пострадавших из Тынды. Один мужчина, он кореец,  работал в лесу, находится в очень тяжелом бессознательном состоянии. Он уже впал в кому, — рассказала главный врач Амурской областной инфекционной больницы Елена Саяпина.

Всего за минувшую неделю, с 13 по 19 июня, с укусами клещей обратились 335 амурчан, в том числе 95 детей. Управление Роспотребнадзора по Амурской области сообщает, что все пострадавшие проживают в эндемичных районах Приамурья: в Архаринском, Бурейском, Тындинском, Зейском районах. Из 117 исследованных в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» клещей, снятых с пострадавших, выявили 15 особей – переносчиков опасных болезней. 3 клеща  оказались зараженными вирусом энцефалита, 10 клещей — возбудителями боррелиоза и 2 клеща – гранулоцитарным анаплазмозом.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ