О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:49, 26 февраля | 1853 0

В Тынде вандалы осквернили памятник воинам, погибшим в локальных конфликтах

В Тынде вандалы осквернили памятник воинам, погибшим в локальных конфликтах

Неизвестные закрасили фамилию одного из героев белой краской

В столице БАМа неизвестные осквернили памятник землякам, погибшим в локальных конфликтах, сообщает газета «БАМ». На плите с именами погибших вандалы закрасили фамилию Станислава Александровича Бурика, который 23 марта 1995 года от полученных ранений скончался в Ростове-на-Дону. Указом президента России он был посмертно награжден орденом Мужества.

О случившемся журналистам сообщила жительница Тынды, которая обратила внимание на плачевное состояние монумента — на постаменте местами откололась плитка. А на плите с именами погибших парней белой краской неизвестные закрасили фамилию одного из бойцов.

 

Памятник расположен в центре города — на Московском бульваре. Здесь проводятся митинги, собираются родители тындинцев, погибших в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе, члены Тындинского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», молодежь.

Журналисты связались с председателем комитета по культуре администрации Тынды Аллой Шиян. Она сообщила что, к сожалению, в бюджете города пока нет средств на реставрацию памятника. Но пообещала, что в ближайшее время плита с именами погибших героев будет приведена в порядок. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ