О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:11, 4 февраля 2016 | 1252 1

В Тынде вынесли приговор двум полицейским, до смерти избившим человека

В Тынде вынесли приговор двум полицейским, до смерти избившим человека

Инцидент произошел в День Победы

В Тынде вынесли приговор двум бывшим сотрудникам полиции, осужденным за причинение местному жителю тяжкого вреда здоровью, от которого он скончался.

Инцидент произошел 9 мая 2014 года. У оперуполномоченных отдела уголовного розыска МО МВД России «Тындинский» был выходной. С самого утра они отмечали День Победы, распивая спиртные напитки во дворе многоквартирного дома с незнакомыми им ранее людьми, в том числе потерпевшим. Когда спиртное закончилось, застолье продолжилось в квартире одного из полицейских.

Ближе к ночи в ходе «нетрезвых» разговоров потерпевший наконец узнал, что он выпивает с сотрудниками полиции. Он начал негативно высказываться в адрес правоохранителей, а те в ответ нанесли ему в сумме несколько десятков ударов по голове и телу, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.

Избив потерпевшего, полицейские заметили, что он не дышит, посчитали, что потерпевший погиб и решили избавиться от тела. Действуя вместе, они вытащили тело к расположенному поблизости магазину, где и оставили. А затем уничтожили следы преступления — постирали вещи, удалили следы крови, оставшиеся в подъезде дома.

Потерпевший был обнаружен водителем случайно проезжавшей мимо машины. Он тут же вызвал скорую помощь, но несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, потерпевший скончался в больнице от полученных повреждений.

Один из правоохранителей частично признал свою вину, явился с повинной, а также активно способствовал раскрытию преступления. Суд учел эти обстоятельства, а также наличие на иждивении бывшего полицейского  малолетнего ребенка и назначил ему наказание в виде 9 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Второй экс-сотрудник полиции тоже имеет малолетних детей. Ему назначили наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает прокуратура Амурской области.

Источник изображения: online12.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ