О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:09, 18 мая 2018 | 1530 0

В Тынде задержали мужчину-насильника

В Тынде задержали мужчину-насильника

Развратные действия он производил в 2013, 2014 и 2017 годах

30-летнему местному жителю города Тында предъявлено обвинение в совершении изнасилования и иных действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшим. Указанные преступления были совершены в 2013, 2014 и 2017 годах в отношении трех местных жительниц. В ходе следственных действий по возбужденным уголовным делам у потерпевших были изъяты объекты, на которых при производстве генотипоскопической экспертизы выявили генетический профиль неустановленного мужчины. Персонифицировать его длительное время не представлялось возможным из-за отсутствия образца конкретного лица для сравнительного исследования.

В целях установления лица, следователи изучили приостановленные уголовные дела по аналогичным преступлениям, совершенным в предшествующие годы. В одном из них содержались сведения о генетическом профиле мужчины, проходившем по данному уголовному делу свидетелем. При сравнении было установлено совпадение с профилем вышеназванного свидетеля. На основании полученных данных 8 мая 2018 года 30-летний житель города Тында был задержан по подозрению в совершении указанных преступлений и под тяжестью собранных доказательств дал признательные показания.

В настоящее время в отношении обвиняемый заключен под стражу. Следствием устанавливаются обстоятельства совершенных им преступлений, а также проверяется версия о возможном совершении им других аналогичных противоправных действий.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ