О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:23, 25 июля | 540 0

В Тындинском и Белогорском районах эвакуировали людей

В Тындинском и Белогорском районах эвакуировали людей

В Приамурье вновь борются с паводком

В регионе вновь ведут борьбу с последствиями дождевого паводка. Из-за прошедших осадков оказались подтопленными территории и жилые дома в Тындинском и Белогорском районах. Людей пришлось эвакуировать, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

В селе Мирное Белогорского района вечером 24 июля были подтоплены 18 жилых домов и придворовых территорий по улице Центральной. Оказался подтопленным и участок  дорожного полотна,  было затруднено движение легкового автотранспорта. Жителей подтопленных домов эвакуировали, большинство из них разместились у родственников и знакомых. Восемь человек, в том числе трое детей, были размещены в ПВР села Пригородное, где для них было  организовано  горячее питание в школьной столовой.

По состоянию на 23:00 часа в Мирном вода ушла из жилых домов, освободилась дорога. Остались подтопленными подполья. Сегодня, 25 июля, спасатели оказывают адресную помощь пострадавшему населению в ликвидации последствий дождевого паводка: выносят мебель и вещи, очищают придворовые территории.

На контроле Главного управления МЧС России по Амурской области находится и ситуация, связанная с повышением уровня воды в реке Олекма  и подтоплением в селе Усть-Нюкжа Тындинского района. Вода зашла на четыре придворовых территории и три хозяйственные постройки по улице Набережной. Подтоплен участок автомобильной дороги сообщением Усть-Нюкжа — Юктали протяженностью 300 метров. Жильцы домов, которым грозит подтопление, размещены у родственников и знакомых. 

Источник изображения: 28.mchs.gov.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ