О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:45, 9 июня | 448 0

В Тындинском районе кот стал виновником ДТП

В Тындинском районе кот стал виновником ДТП

Питомец, которого перевозили в машине, забрался под педали управления

В Тындинском районе в начале июня по вине домашнего кота случилось ДТП, в котором пострадали люди. Подробности происшествия сообщает газета «БАМ».

1 июня чета пенсионеров вместе со своей дочерью и двумя внучками 14 и 11 лет ехали из Нерюнгри в сторону Шимановска. Кроме того, в салоне легкового автомобиля были домашние животные: две собаки и кот по кличке Марс. Какое-то время животное сидело спокойно. Однако в десяти километрах от села Соловьевск кот решил погулять по салону авто. Он проник под водительское сидение в ноги водителю и оказался у него между педалями управления. Скорость движения автомобиля в этот момент, как позже пояснил водитель, составляла около 80 километров в час.

— Пытаясь вытащить из-под ног кота, водитель сконцентрировал свое внимание на животном, при этом опустил голову вниз и тем самым на несколько секунд потерял контроль над дорогой. Когда он поднял голову, автомобиль уже двигался по правой обочине, тогда водитель попытался выровнять руль и вернуть автомобиль на дорогу, но этого сделать не получилось. В результате автомобиль на большой скорости съехал через кустарник в кювет, где врезался в дерево, — рассказал старший инспектор ОВ ДПС ГИБДД МО МВД России «Тындинский» Сергей Рыжонин.

От сильного удара машины о дерево, девочки получили травмы. Они были доставлены в больницу с ушибами и сотрясением мозга. Сильно пострадала и женщина-пенсионерка, которая сидела на заднем сиденье и была не пристегнута ремнем безопасности.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ