О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:06, 13 июня 2015 | 1860 0

В Тындинском районе медведи стали чаще выходить к людям

В Тындинском районе медведи стали чаще выходить к людям

Хищники в поисках пропитания появляются на железной дороге

Работники железной дороги Тындинского района бьют тревогу из-за постоянных встреч с медведями. Животные стали часто появляться на путях, рядом со станциями. По сообщению газеты «БАМ», рапорты о появлении хищников приходят регулярно.

В связи с текущей ситуацией, дорожным работникам предписано производить задержки поездов исключительно в светлое время суток, не выезжать ночью, а также не оставлять поезда на станциях и разъездах до устранения опасности.

По словам заместителя начальника Юкталинской дистанции пути по текущему содержанию пути Ивана Унгуряна, голодные хищники регулярно выходят на железнодорожные пути. Например, на перегоне Тас-Юрях – Имангракан было насчитано 18 особей за 10 дней. Люди сильно напуганы, так как в 2009 году уже произошел страшный случай, когда медведь загрыз работника одной из подрядных организаций на перегоне Дюгабуль – Ункур.

По поступившим сигналам о появлении животных ведется специальный журнал. Большое количество животных появляется на разъезде Якутском участка Тында – Нерюнгри.

— Медведи у нас очень частые гости, — говорит дежурная Татьяна Аксайчугова. — но в этом году они стали особенно наглыми. В течение рабочей смены мы наблюдали, как два молодых медведя ходили по обочине пути. Видели мы и медведицу с медвежонком, а однажды огромный зверь просидел под дверью всю ночь. Поэтому мы не выходим из здания без крайней необходимости. Мусор по окончании смены вывозим, чтобы животные не чувствовали запах пищи.

На территории Амурской области насчитывается 7000 медведей. С 1997 только в Тындинском районе от их лап погибли 9 человек. При этом с начала этого года охотоведами было отстрелено всего 3 особи.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ