О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:33, 9 августа 2012 | 404 0

В Тындинском районе семиклассник угнал автомобиль и устроил гонки с ГИБДД

В Тындинском районе семиклассник угнал автомобиль и устроил гонки с ГИБДД

Чтобы остановить машину, инспекторам пришлось стрелять.

Чтобы остановить машину, инспекторам пришлось стрелять по колесам

Прошлой ночью в Тындинском районе экипаж ДПС преследовал компанию подростков, катавшихся на чужом автомобиле. Наряд заметил Nissan AD в районе памятника ветеранам Великой Отечественной войны. Иномарка двигалась на большой скорости, а пассажиры фактически сидели на дверях, до пояса высунувшись из окон.

Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль. Но в тот момент, когда инспектор подошел к машине, водитель нажал на педаль газа, наехал на патрульный автомобиль ВАЗ и, не останавливаясь, продолжил движение к городу.

Экипаж ДПС начал преследование. «Ниссан» вилял, пытался столкнуть патрульный автомобиль с проезжей части, выезжал на полосу встречного движения. Один раз нарушители чуть не столкнулись лоб в лоб с двигавшимся навстречу легковым автомобилем, водитель которого в последний момент съехал в кювет.

На требования остановиться гонщик не реагировал. Инспектор произвел три предупредительных выстрела в воздух, но автомобиль только увеличил скорость. Тогда сотрудники ГИБДД выстрелили по колесам «Ниссана», и машина наконец была остановлена.

Водителем оказался учащийся седьмого класса тындинской школы, 14-летний подросток. На пассажирском сиденьи была 11-летняя девочка (пятиклассница) и двое учащихся девятого класса.

— Как выяснилось, автомобиль принадлежит маме юного водителя, — рассказал и.о. начальника Тындинского отдела ГИБДД Дим Кутуев. — Мальчик стащил у нее ключи и взял машину.

За передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему прав, предусмотрен штраф в размере 2,5 тысячи рублей. Кроме того, комиссия по делам несовершеннолетних может привлечь к ответственности родителей подростка по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

— Так как происшествие случилось после 23 часов, к ответственности привлекли и родителей пассажиров автомобиля — за нарушение детьми комендантского часа, — пояснил Дим Кутуев.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ