О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:08, 17 марта 2014 | 862 0

В Тындинском районе задержали браконьера с мешком мертвых соболей

В Тындинском районе задержали браконьера с мешком мертвых соболей

Мужчину заметили на железнодорожной станции

В Тындинском районе задержали браконьера. В мешке мужчины охотоведы нашли шесть тушек соболей и пять туш кабарог. Животных он добыл без разрешающих документов.

— Случай незаконного промысла был вскрыт 26 февраля. Мужчину заметили на железнодорожной станции. С собой у него был мешок, в котором он вез шесть тушек соболей и пять кабарожек. В отношении гражданина был составлен административный протокол. За каждую особь соболя ему грозит штраф 15 тысяч рублей, а в случае, если это самки — 25 тысяч рублей, за одну кабаргу — 45 тысяч рублей. Пока проводится разбирательство, — рассказал начальник отдела охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Сергей Глущенко.

Еще одного браконьера задержали в Зейском районе. В его автомобиле УАЗ-469 охотоведы нашли двух отстрелянных косуль (самца и самки). Здесь же обнаружился карабин «Тигр». За самца кабарги браконьер заплатит 60 тысяч рублей, незаконная добыча самки обойдется амурчанину в 100 тысяч рублей. К слову, охотник весной 2013 года уже привлекался к ответственности за незаконную добычу краснокнижных уток.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ