О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:27, 30 сентября 2015 | 1051 0

В тындинской новостройке микрорайона «Таежный» обвалился потолок

В тындинской новостройке микрорайона «Таежный»  обвалился потолок

От квартиры в этом доме жильцы отказались

В одном из домов, который строился в Тынде по программе переселения бамовцев из ветхого и аварийного фонда, рухнул потолок, сообщает газета «БАМ» со ссылкой на «Тында ТВ». Часть перекрытия обвалилась после порыва труб. При ликвидации есть пострадавшие.

Семья получила квартиру взамен аварийной буквально два месяца назад. Все было нормально, пока в квартире сверху не прорвало трубу с горячей водой. В диспетчерской службе заверяли, что сантехник с ключами от подвала спешит на помощь, но «торопился» он целых два часа. Наконец, нашелся хозяин «заливающей» квартиры, который кинулся голыми руками перекрывать трубы и получил ожоги обоих кистей.

Без того огорченные жильцы затопленной квартиры принялись собирать воду. Но оказалось, что испорченная мебель, мокрые стены — еще не все «сюрпризы». Раздался треск и едва ли не их головы рухнул потолок. Взору открылись балки перекрытия и гипсокартон.

Со своей проблемой жильцы обратились в администрацию города.

— Комиссией в составе администрации города, управляющей компании «СеверЭнергоСервис» и предприятия «Строитель» было проведено обследование. Выяснилось, что авария произошла по причине брака терморегулятора в тепловой системе в самой квартире, — заявил первый заместитель мэра Тынды Сергей Гуляев.

Новостройка находится на гарантийном обслуживании, поэтому ремонтом займется компания «Буреягэсстрой», которая и возвела этот двухэтажный брусовой дом. К диспетчеру и сантехнику, не обеспечивших должных мер реагирования, применены меры административного воздействия.

Жильцам пострадавших квартир предложено новое жилье в этом же доме. От него они отказались и намерены добиваться переезда с помощью прокуратуры.

Источник изображения: gazeta-bam.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ