О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:48, 14 октября 2011 | 477 0

В тындинской школе №7 обвалилась лестница

В тындинской школе №7 обвалилась лестница

Жители Амурской области опасаются второй волны землетрясения.

Жители Приамурья опасаются второй волны землетрясения

Амурчане опасаются повторения подземных толчков. Случившееся активно обсуждается на амурских форумах. К слову, в первые минуты после землетрясения в Благовещенске сети сотовых операторов не выдерживали натиска звонивших. Проблемы со связью, говорят горожане, есть и сейчас.

— Сначала я подумала, что у меня что-то с давлением, ощутила сильное головокружение. Потом увидела, как шатается шкаф, качается люстра, поняла, что это землетрясение. Я очень испугалась, — поделилась жительница Райчихинска Татьяна Алексеева.

— Первым почувствовал что-то неладное мои животные: кот и собака. Первый стал истошно вопить и заметно нервничать. Собака суетилась возле двери, скулила и явно просилась на улицу. Минут через 10 я почувствовала толчки, — рассказала благовещенка Анастасия Раскопытова.

По официальным данным, сильнее других ощутили толчки жители северных районов области. По неподтвержденным данным в тындинской школе №7 обвалилась лестница, а в Сковородине пострадала котельная и жилой дом. Кроме того, в Тынде и Сковородине с потолков домов сыпалась штукатурка и билась посуда.

— Ощутили сильные толчки. Сыпалась штукатурка, но о каких-либо разрушениях пока не известно. Очень боимся, что повторится все это. Страшно, конечно, — в телефонном разговоре описала происходящее жительница Сковородина Дарья Болдыш.

К слову, по улицам Тынды колесит автомобиль с оповещением о том, что ожидается вторая волна, однако, она будет слабее первой. Перепуганное население выходит на улицы, прихватив из домов самое необходимое. Однако, в амурском управлении МЧС, информацией о том, что толчки повторятся, не располагают.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ