О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:35, 17 февраля | 886 0

В УМВД подробнее рассказали о 20 преступлениях молодой жительницы Белогорска

В УМВД подробнее рассказали о 20 преступлениях молодой жительницы Белогорска

Девушка похищала все, что можно было быстро продать: от банок кофе до норковой шубы

21-летняя жительница Белогорска обвиняется в совершении 20 преступлений, из них — один грабеж, остальные 19 — кражи. Все эпизоды произошли в течение полугода. Девушка воровала все, что можно было быстро продать: от банок кофе до норковой шубы.

О подробностях «преступного марафона» девушки рассказали в амурском управлении МВД России. Единственный грабеж злоумышленница совершила в подъезде одного из городских домов. Как вспоминает пострадавшая, незнакомую девушку в солнцезащитных очках в большой оправе она увидела на площадке первого этажа, когда возвращалась домой. Незнакомка разговаривала по телефону или делала вид, что разговаривала. 

На лестнице между первым и вторым этажом девушка со спины схватила за цепочку, которая висела на шее женщины. Сорвать изделие у нее сразу не получилось — слишком толстым оказалось плетение. Крепко схватившись за украшение, она стала тянуть женщину к выходу. Изделие порвалось. С похищенным злоумышленница тут же выбежала из подъезда. Догнать ее  потерпевшей не удалось. 

Кроме этого, 21-летняя амурчанка, как установило следствие, совершила в Белогорске еще 19 преступлений. Это были кражи: автомобильная, квартирная, кража денег с чужой банковской карты, товаров из магазинов и других торговых точек. Девушка похищала продукты питания (в одном из случаев — плитки шоколада и банки кофе), косметические средства, инструменты, деньги.

Так, находясь в поселке Серышево, обвиняемая попросила одного мужчину отвезти ее в Белогорск.  По пути девушка сказала, что ей необходимо позвонить, но телефона при себе нет. Водитель одолжил попутчице свой мобильник. Однако, фигурантка вместо того, чтобы совершить звонок, перевела при помощи «Мобильного банка» со счета банковской карты, принадлежащей водителю, более 3 тысяч рублей на счет карточки своего знакомого. После этого вернула телефон, и вышла из машины. Похищенные деньги  злоумышленница  вскоре сняла и распорядилась ими по своему усмотрению.

Последнюю кражу она совершила в ноябре 2015 года. В местном Доме офицеров она посетила выставку-распродажу норковых шуб. Погуляв между рядами дорогой одежды, фигурантка заметила, что сотрудники торгового зала не обращают на нее никакого внимания. Тогда она решила спрятать шубу в пакет. С похищенным вышла на улицу и скрылась. Носить шубу амурчанка не собиралась — нужны были деньги. Для этого зашла в один из городских магазинов и, немного поторговавшись с работницей павильона, продала  шубу за цену, в три раза ниже реальной стоимости.

Вскоре злоумышленницу задержали сотрудники полиции. Она была заключена под стражу.

В настоящее время ей предъявлено обвинение за совершение 20 преступлений, сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Источник изображения: www.ugrapro.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ