О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:41, 3 апреля 2013 | 5471 29

В Великий пост по городу на машине катался пьяный поп

В Великий пост по городу на машине катался пьяный поп

Вчера ночью очевидцы стали свидетелями задержания духовного служителя.

Вчера ночью очевидцы стали свидетелями задержания духовного служителя

Сегодня в редакцию портала «Amur.net» поступила информация сразу от нескольких проверенных источников, которые сообщали о ночной погоне полицейских за автомобилем, водителем которого являлся  человек в костюме священнослужителя. Вчера, примерно в 22:30, он на своем Mitsubishi Outlander превысил скорость и проигнорировал требование полицейских остановиться. В районе ДВВКУ автомобиль удалось задержать. Водитель в рясе сел в полицейский автомобиль, в присутствии понятых предъявил документы и отказался проходить освидетельствование на наличие алкоголя в крови. Через некоторое время он вышел на улицу, сел в машину и снова вынудил полицейских начать преследование.

Во второй раз его нагнали во дворе магазина «Военторг», расположенного по улице Мухина. Туда же подоспел второй экипаж. Тогда выяснилось, что в автомобиле был еще один пассажир, тоже в рясе священника. Имя самого водителя неизвестно, но, по словам очевидцев, когда он угрожал наслать на полицейских «порчу» и «поставить свечку за упокой их души», второй пытался его утихомирить, называя имя «Виталий». Насколько это соответствует истине, выяснить не удалось. В дежурной части Управления ГИБДД Управления МВД России по Амурской области информацию о погоне комментировать отказались. Особую пикантность ситуации придает тот факт, что «гонки священников» проходили в Великий пост, в который, как известно, алкоголь употреблять запрещается.

В конце концов, мужчина был оформлен за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и превышение скорости. Обоих забрал с места происшествия их трезвый знакомый.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ