О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 9 марта | 1212 0

В Забайкалье с путей сошло 20 грузовых вагонов

В Забайкалье с путей сошло 20 грузовых вагонов

Ожидаются задержки нескольких пассажирских поездов, в том числе из Благовещенска

Вчера, 8 марта, в Забайкальском крае сошло с путей 20 вагонов грузового поезда. Люди в происшествии не пострадали, для ликвидации аварии задействованы восстановительные поезда. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Забайкальской железной дороги.

Сход грузового поезда произошел в 16:50 (мск) на перегоне Чичатка — Жанна в Могочинском районе Забайкальского края. В результате происшествия нарушен габарит соседнего пути. Движение по перегону временно приостановлено. Причины схода сейчас устанавливаются.

Из-за аварии задержан пассажирский поезд № 61 сообщением Владивосток — Москва. Также ожидаются задержки поездов № 11 сообщением Владивосток — Самара, № 2 сообщением Москва — Владивосток и № 391 сообщением Благовещенск — Чита. Пассажиры задержанного поезда обеспечены водой и дополнительным питанием, отметили в пресс-службе.

В устранении последствий схода задействовано порядка 250 железнодорожников, три восстановительных поезда и специализированная техника.

В Приамурье за прошлый месяц произошло несколько подобных аварий:

  • 16 февраля в Тындинском районе сошел с путей локомотив грузового поезда. На следующей день в Сковородинском районе произошел сход 25 вагонов с углем.
  • 27 февраля такое же происшествие вновь случилось в Сковородинском районе — сошло 10 полувагонов грузового поезда.

Источник: АСН24

Источник изображения:@kriminal.blg

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ