О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:27, 10 мая 2016 | 1006 0

В Заречной Слободе от огня пострадали семь домов, эвакуировано 50 человек

В Заречной Слободе от огня пострадали семь домов, эвакуировано 50 человек

Для тушения пожара в село направлен самолет-амфибия МЧС России

В Зейском районе спасатели и пожарные продолжают бороться с природным палом, пламя которого перекинулось на жилые дома.

Напомним, сегодня около 13 часов пополудни поступила информация, что в результате возгорания сухой растительности вблизи села Заречная Слобода и сильных порывов ветра до 20 метров в секунду, огонь перекинулся на сельские жилые постройки.

В настоящее время пожар тушат пожарные караулы 10-ой и 55-ой пожарных частей Зеи, пожарной части поселка Тыгда,  группа оперативного реагирования поселка Алгач, спасатели поисково-спасательной группы Зеи, специалисты лесхоза, местное население и силы и средства предприятий. Ведется тушение огня и защита близлежащих жилых домов и построек от перехода пламени. Сейчас пламя тушат с помощью авиации МЧС.

— Для оказания помощи по тушению пожара в селе в район происшествия направлен самолет амфибия Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Он выполнит сбросы воды на очаги пожара, что поможет снизить интенсивность горения и ускорить локализацию и ликвидацию пожара. Также в готовности находится еще один самолет Бе-200 МЧС России, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

В настоящее время пожар удалось оперативно локализовать. По предварительным данным, пострадало 7 жилых домов. Тушение огня осложняется сильными порывами ветра.

Население жилых домов, оказавшихся в опасной зоне, оперативно эвакуировано. В безопасное место вывезено 50 человек. Информации о пострадавших уточняется. Всего в селе Заречная Слобода 234 дома, в которых проживает 776 человек.

Источник изображения: rostec.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ