О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:17, 2 сентября | 317 0

В Завитинске за взятку нарколог выдал алкоголику справку о том, что тот не состоит на учете

В Завитинске за взятку нарколог выдал алкоголику справку о том, что тот не состоит на учете

Врача оштрафовали на 120 тысяч рублей

В Приамурье за служебный подлог и получение взятки на скамью подсудимых сел врач-нарколог. 52-летнего эскулапа признали виновным и приговорили к крупному штрафу, а также лишили права заниматься врачебной деятельностью на 6 месяцев.

Суд установил, что 15 сентября 2014 года мужчина, работая участковым врачом психиатром-наркологом в Завитинской больнице, достоверно зная, что гражданин состоит на учете у врача-нарколога с диагнозом алкогольная зависимость, получил взятку от этого человека в размере 5 тысяч рублей. За это вознаграждение он умышленно записал в медицинской справке, которая требовалась при устройстве на работу, что последний не состоит на учете у врача-нарколога и расписался в ней.

— Суд учел признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении двоих малолетних детей, обязательство выплачивать алименты родителям, явку с повинной, — рассказали в амурской прокуратуре. — В итоге врачу назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей с лишением права заниматься врачебной деятельностью, связанной с проведением предварительных медицинских осмотров, проводимых при поступлении на работу в целях определения соответствия состояния здоровья работника на срок 6 месяцев. 

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ