О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:43, 4 декабря 2009 | 216 0

В здании правительства не подкупили потенциального победителя конкурса

В здании правительства не подкупили потенциального победителя конкурса

Такса за «откат» составляла 10% от стоимости контракта.

Такса за «откат» составляла 10% от стоимости контракта

Сразу 2 факта коммерческого подкупа выявили сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Амурской области.

Первый касался ремонта здания областного правительства. Желающих получить работу было довольно много — документы подали 12 обществ. При рассмотрении заявок стал ясен потенциальный победитель — одна из известных в Благовещенске строительных организаций. Однако конкуренты сдаваться не собирались и попросили у фирмы 260 тысяч рублей «отката». В противном случае они грозились существенно занизить цену контракта, чтобы «перебить» заказ.

Одного из «оппонентов» — директора ООО — задержали прямо в здании областного правительства в момент получения денег. По статье «Коммерческий подкуп» заведено уголовное дело.

Однако буквально через несколько часов оперативники зафиксировали еще один подобный факт. Только здесь речь шла о поставках дверных проемов для нужд главного здания области. Участников было только двое, да и сумма «отката» была меньше. Не сумев «вытянуть» из конкурента 200 тысяч, подкупщик умерил свои запросы, снизив ставку до 50 тысяч. При получении этой суммы его и задержали.

— За этот год задокументировано только 2 этих случая. Однако нужно заметить, что далеко не всегда организация, которую пытаются подкупить, обращается в правоохранительные органы. То, что победитель должен заплатить за свою победу, уже превращается в систему. Причем по Амурской области «откат» — 10% от стоимости контракта, — рассказал заместитель начальника оперативно розыскной части (по линии БЭП) Андрей Чудаев. — Если вы столкнулись с фактом подкупа, позвоните по телефону 59-41-36 и сообщите об этом.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ