О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:32, 31 марта | 1775 1

В Зее два пьяных юнца до смерти избили мужчину и клещами отрезали ему мизинец

В Зее два пьяных юнца до смерти избили мужчину и клещами отрезали ему мизинец

Юные садисты расправились 30-летним молодым человеком, поколотив ногами и металлической трубой

Зейский районный суд приговорил двух местных жителей — 17 и 18 лет — к реальным срокам заключения за совершение жестокого преступления в отношении 30-летнего мужчины. Они признаны виновными по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц, с мучениями для потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия».

Суд установил, что двое парней в состоянии алкогольного опьянения напали и до смерти избили амурчанина.

— Судом установлено, что 11 августа 2015 года молодые люди в состоянии алкогольного опьянения, находясь в помещении зимней кухни по месту своего жительства, избили 30-летнего амурчанина. Они нанесли ему около 100 ударов кулаками, деревянным бруском, ногами, металлической трубой по голове, телу, верхним и нижним конечностям, — сообщили в пресс-службе амурской прокуратуры.

На этом садисты не остановились. Они взяли металлические клещи и отрезали избитому мизинец на левой руке. Мужчина в мучениях скончался.

При назначении наказания суд учел полное признание вины в совершении преступления, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Старший из преступников проведет 7 лет в колонии строгого режима, а несовершеннолетний — 6 лет лишения свободы в воспитательной колонии.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ