О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:36, 10 декабря 2015 | 662 0

В Зее в столовой «Мая» обнаружили кишечную палочку

В Зее в столовой «Мая» обнаружили кишечную палочку

Роспотребнадзор закрыл заведение на три месяца

В Зее на 90 суток закрыли столовую «Мая». В начале декабря сотрудники Роспотребнадзора провели в заведении общепита внеплановую проверку, и нашли многочисленные нарушения санитарного законодательства.

«Производственные помещения требуют ремонта, отделка помещений не позволяет провести качественно влажную уборку и дезинфекцию, нет условий для мытья столовой посуды, отсутствуют раздельные цеха для первичной обработки сырья и готовой продукции, не соблюдается поточность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья и готовой продукции», — сообщается на сайте ведомства.

Также у работников столовой отсутствовали гигиеническая подготовка и медицинский осмотр. Специалисты также отметили, что в заведении нет условий для соблюдения персоналом личной гигиены. Кроме того, в смывах с посуды были обнаружены бактерии группы кишечной палочки — это говорит о плохом мытье и обработке столовой посуды и технологического оборудования.

Руководству столовой «Мая» по решению суда за 90 суток должно устранить все нарушения.

Источник изображения: www.28.rospotrebnadzor.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

22 сентября, 17:29 389 0 Дети в одесском лагере сгорели заживо из-за отсутствия полутора тысяч гривен Дети в одесском лагере сгорели заживо из-за отсутствия полутора тысяч гривен

Система сигнализации была установлена за полтора года до трагедии, но не работала из-за отсутствия договора на обслуживание

В других СМИ