О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:28, 22 июля 2019 | 3236 0

В Зейском районе введен режим ЧС

В Зейском районе введен режим ЧС

Всего в районе размыло пять участков дорог

Вчера, 21 июля, на территории Зейского района в связи с затоплением автомобильных дорог был введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщается на сайте администрации района. Режим ЧС был введен с 15:00 по местному времени распоряжением главы района в связи с выпадением обильных осадков.

В 33 километрах от поселка Золотая Гора размыло объездную автодорогу при строительстве моста по автодороге Золотая Гора - Береговой, а также произошел размыв автодороги на 1км и 10 км автодороги Зея - Огорон, размыв автодороги на 5 км автодороги Зея - Гулик. Еще один участок на автотрассе Зея – Поляковский, на 21 км от Зеи. Всего в Зейском районе оказались размыты пять участков автомобильных дорог местного значения.

Для сил и средств районного звена Амурской областной территориальной подсистемы РСЧС действует режим «Повышенная готовность».

Один населенный пункт оказался в изоляции — поселок Гулик, без автосообщения остались поселка Огорон, но туда можно добраться на железнодорожном транспорте, и поселок Береговой, с которым налажено регулярное паромное сообщение. В населенных пунктах имеется запас продовольствия, медикаментов и горюче смазочных материалов на срок до 10 суток автономного пребывания, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

В ликвидации последствий дождевого паводка в Зейском районе задействовано 54 человека, 12 единиц техники, в том числе от МЧС России 24 человека, 3 единицы техники. На месте работают пожарные ФГКУ «10 ПЧ ФПС по Амурской области» города Зея и отдельного поста села Овсянка ФГКУ «10 ПЧ ФПС по Амурской области», спасатели поисково-спасательного отряда города Зеи.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ