О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:28, 22 июля | 2638 0

В Зейском районе введен режим ЧС

В Зейском районе введен режим ЧС

Всего в районе размыло пять участков дорог

Вчера, 21 июля, на территории Зейского района в связи с затоплением автомобильных дорог был введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщается на сайте администрации района. Режим ЧС был введен с 15:00 по местному времени распоряжением главы района в связи с выпадением обильных осадков.

В 33 километрах от поселка Золотая Гора размыло объездную автодорогу при строительстве моста по автодороге Золотая Гора - Береговой, а также произошел размыв автодороги на 1км и 10 км автодороги Зея - Огорон, размыв автодороги на 5 км автодороги Зея - Гулик. Еще один участок на автотрассе Зея – Поляковский, на 21 км от Зеи. Всего в Зейском районе оказались размыты пять участков автомобильных дорог местного значения.

Для сил и средств районного звена Амурской областной территориальной подсистемы РСЧС действует режим «Повышенная готовность».

Один населенный пункт оказался в изоляции — поселок Гулик, без автосообщения остались поселка Огорон, но туда можно добраться на железнодорожном транспорте, и поселок Береговой, с которым налажено регулярное паромное сообщение. В населенных пунктах имеется запас продовольствия, медикаментов и горюче смазочных материалов на срок до 10 суток автономного пребывания, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

В ликвидации последствий дождевого паводка в Зейском районе задействовано 54 человека, 12 единиц техники, в том числе от МЧС России 24 человека, 3 единицы техники. На месте работают пожарные ФГКУ «10 ПЧ ФПС по Амурской области» города Зея и отдельного поста села Овсянка ФГКУ «10 ПЧ ФПС по Амурской области», спасатели поисково-спасательного отряда города Зеи.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

20 сентября, 16:12 428 0 Из-за обезболивающего у американки посинела кровь Из-за обезболивающего у американки посинела кровь

Кровь 25-летней жительницы Нью-Йорка стала темно-синей после того, как она приняла лекарство от зубной боли, пишет Daily Mail

20 сентября, 10:14 376 0 Вода за сутки ушла еще из 11 населенных пунктов Дальнего Востока Вода за сутки ушла еще из 11 населенных пунктов Дальнего Востока

Еще 11 населенных пунктов Дальнего Востока освободились от воды за прошедшие сутки, сообщает МЧС России в четверг

В других СМИ