О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:58, 25 октября 2015 | 1196 1

Вандалы испортили выставку, для которой фотографировались известные благовещенцы с бездомными животными

Вандалы испортили выставку, для которой фотографировались известные благовещенцы с бездомными животными

Помимо этого, с видного места торгового центра был украден ящик с пожертвованиями

Благотворительная выставка «Возьми счастье в дом», которую 4 месяца готовили благовещенские зоозащитники, была разгромлена накануне. Неизвестные перерезали шнур, на котором висели снимки, а также кто-то не постеснялся украсть прикрепленный к выставке ящик с пожертвованиями.

Напомним, еще в июне волонтеры фонда «Горячие сердца» предложили известным горожанам сфотографироваться с бездомными животными, желая показать этим, что беспородные четвероногие ни в чем не уступают своим породистым собратьям.

С удовольствием откликнулись на предложение сняться с животными из вольеров фонда и своими питомцами Сергей Труш, Наталья Калинина, Сергей Логвинов, Макс Радман, Илья Дементьев, Мария Тугускина и многие другие. Красочная выставка открылась в ТРЦ «Острова» и должна была проработать до 31 октября, но планам не суждено было сбыться.

— В пятницу мы обнаружили, что с места выставки исчез ящик для сбора средств, — рассказала волонтер фонда «Горячие сердца» Елена. — Сама коробка стоила порядка полутора тысяч. Какая сумма находилась в ней, сказать сложно, но то, что деньги там были — факт. На этом наши беды не закончились. Вчера вечером волонтер фонда, посетив торговый центр вечером, увидела, что фотографии упали. Кто-то перерезал шнур, на котором были закреплены снимки. Просто развязаться он не мог. Во-первых, я крепила его на совесть, во-вторых, сегодня лично удостоверилась, что веревку порезали.

Представители фонда обратились в полицию, уже написано заявление. На камерах видеонаблюдения из-за ряби с трудом можно было разобрать происходящее, поэтому записи пересмотрят вновь.

Волонтеры недоумевают, как охрана не заметила происходящее в торговом центре. Если ящик еще можно было быстро умыкнуть, то обрушить все снимки, не наделав шума — с трудом. Кстати, сами фотографии остались целы, но пока в «Горячих сердцах» не торопятся развешивать их вновь, так как опасаются повтора неприятного инцидента. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ