О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:03, 27 декабря 2015 | 1148 0

Вчера в Благовещенске произошла крупная коммунальная авария, из-за которой без тепла остались 3,6 тысячи горожан

Вчера в Благовещенске произошла крупная коммунальная авария,  из-за которой без тепла остались 3,6 тысячи горожан

Как сообщили сегодня специалисты, причиной порыва стал коррозийный износ трубы

Вчера, 26 декабря, произошел порыв на теплотрассе в микрорайоне Благовещенска. В 11:30 от диспетчера АКС «Амуртеплосервис» поступило сообщение об отключении теплоснабжения в домах потребителей для определения порыва. Без тепла остались 15 жилых домов по улицам Студенческая, Воронкова и Василенко. В них проживают 3,6 тысячи горожан, 830 из которых — дети.

Первые дома начали подключать к теплоснабжению тем же вечером, однако в последние три дома удалось вернуть тепло только к пяти часам утра.

Сегодня специалисты назвали причину аварии: она произошла из-за коррозийного износа трубы. В короткие сроки специалисты заменили 11 метров трубы между тепловыми камерами 59 и 60 в районе дома по Студенческой, 34. В галерею спускали по 2,5 метра трубы и затем сваривали. Сложность обнаружения места повреждения заключалась в том, что в галерею невозможно было попасть из-за большого объема горячей воды. Пока не откачали кипяток, специалисты не могли начать работы, поясняют в пресс-службе городской администрации.

Такого сложного порыва в городе не было несколько лет, отмечают специалисты, но в результате удалось сохранить тепло в квартирах и не допустить ЧС в городе.

Мэр Благовещенска Валентина Калита поблагодарила за слаженность всех, кто был задействован в устранении аварии: работников МЧС, АКС и сотрудников других городских служб. Управляющие компании, спасатели, пожарные, трудились до последнего подключенного потребителя. 

Источник изображения: abakan.sibnovosti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ