О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:16, 20 января | 673 0

Ведущий инженер Восточного подозревается в получении взятки в миллион рублей

Ведущий инженер Восточного подозревается в получении взятки в миллион рублей

Ранее он был задержан при получении взятки всего в 50 тысяч

Амурские следователи выяснили, что ведущий инженер дирекции космодрома Восточный может быть причастен к совершению более серьезного должностного преступления.

Напомним, ранее его заподозрили во взяточничестве в значительном размере. 18 января 2016 года он был задержан в автомобиле при получении взятки в размере 50 тысяч рублей за общее попустительство по службе, которое должно было выразиться в беспрепятственном подписании исполнительской документации и актов о приемке выполненных работ. По данному факту было возбуждено соответствующее уголовное дело, сообщают в пресс-службе следственного управления СК РФ по Амурской области.

В ходе проведенных совместно с сотрудниками управления ФСБ следственных действий и оперативных мероприятий, были получены данные о том, что подозреваемый в период с апреля 2014 года по март 2015 года при посредничестве двух других инженеров указанной организации получил взятку в размере более 1 миллиона  рублей, то есть в особо крупном размере, за подписание исполнительской документации о приемке выполненных работ по строительству автомобильных дорог на космодроме Восточный.

Соответственно, теперь его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

В отношении посредников также возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере».

В настоящее время в отношении всех подозреваемых следователем в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник изображения: riafan.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ