О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:10, 20 марта 2012 | 336 0

Ветер обесточил десятки домов в Благовещенске

Ветер обесточил десятки домов в Благовещенске

В большинстве случаев коммунальщики решили проблему уже к полуночи.

В большинстве случаев коммунальщики решили проблему уже к полуночи

Усилившийся в конце минувшей недели ветер вкупе с низкой температурой подкинул работы амурским энергетикам. Из-за обрывов ЛЭП без света на непродолжительное время остались несколько десятков частных домов Благовещенска. Проблемы возникли и в поселке Береговой Зейского района.

В областном центре разбушевавшаяся стихия повредила шесть линий электропередачи в разных районах города. Однако долго сидеть без света потребителям не пришлось — в большинстве случаев сотрудники АКС решили проблему уже к полуночи.

Ночью в пятницу из-за порывов усилившегося по всей области ветра в поселке Береговой произошел перехлест проводов, что вывело из строя один из фидеров. Несколько домов остались без электричества до десяти часов утра субботы.

Как отмечают метеорологи, холодный ветер, воцарившийся в Приамурье на выходных, был вызван резко понизившимся атмосферным давлением и низкой температурой в тылу прошедшего через область циклона. В ближайшие пару дней ветер на территории области уже не будет таким сильным. Если в выходные его скорость местами достигала 20 метров в секунду, то в начале этой недели она упадет почти вдвое.

По словам главного синоптика областного Гидрометцентра Елены Печкиной, температура в Приамурье постепенно будет расти. Уже сегодня к обеду по области ожидается от минус пяти до нуля, завтра столбик еще ближе подойдет к нулевой отметке.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ