О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:01, 14 июня 2012 | 617 0

Виновник смерти Владимира Демакова получил 2,5 года лишения свободы

Виновник смерти Владимира Демакова получил 2,5 года лишения свободы

Свою вину Григорий Кирюхин признал полностью.

Свою вину Григорий Кирюхин признал полностью

Благовещенский городской суд признал виновным благовещенца Григория Кирюхина в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенным лицом, находящемся в состоянии опьянения. Суд приговорил Кирюхина к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и с лишением права управления транспортным средством на такой же срок.

Точка в истории гибели лучшего в области ударника была поставлена на прошлой неделе. Напомним, в октябре прошлого года в окрестностях Благовещенска проходил первый за последние пять лет турнир городских реконструкторов. В нем принимали участие преподаватель музыкального колледжа Владимир Демаков и Григорий Кирюхин.

Как установлено следствием, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после праздника Кирюхин сел за руль своего мотоцикла «Kawasaki», на пассажирском сидении устроился 20-летний музыкант. Реконструкторы направились в Благовещенск.

«Проезжая в районе седьмого километра, перед поворотом на автозаправочную станцию, Кирюхин принял решение опередить впереди идущий автомобиль с левой стороны. Не увидев, что тот включил световой указатель поворота налево, допустил столкновение», — сообщил помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

В результате аварии Владимир Демаков получил серьезнейшие травмы и, несмотря на усилия врачей, скончался в больнице, не приходя в сознание. Его называли лучшим ударником нашей области.

На судебном заседании Кирюхин вину признал полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. При назначении наказания суд учел наличие смягчающих обстоятельств (признание вины, активное способствование расследованию преступления, наличие двух несовершеннолетних детей, принятие мер по компенсации морального вреда потерпевшей), отсутствие отягчающих обстоятельств.

Фото: dark-world.ru.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 17:29 84 0 От взрыва гранаты в Дагестане погиб школьник и ранены еще восемь От взрыва гранаты в Дагестане погиб школьник и ранены еще восемь

В приемном покое Цумадинской центральной райбольницы находится трое пострадавших в тяжелом состоянии.

В других СМИ