О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:34, 7 мая 2014 | 768 0

Виновные в избиении школьников в Орлином предлагали деньги родителям пострадавших

Виновные в избиении школьников в Орлином предлагали деньги родителям пострадавших

3 мая студента и школьника побили приехавшие на разборки парни

В субботу, 3 мая, двоих школьников в поселке Орлином в Свободненском районе избила компания взрослых парней. Группа примерно из 10 человек приехала в населенный пункт выяснять отношения с кем-то из местных жителей при помощи бит и кулаков. Однако под горячую руку попали подростки.

Среди пострадавших 16-летний студент железнодорожного техникума Родион Дей. Парня били толпой до тех пор, пока он не потерял сознание.

— Mы c peбятaми гyляли, никoгo нe тpoгaли, пoтoм к нaм пoдъexaлa мaшинa, из нeе вышли нecкoлькo чeлoвeк. B pyкax oднoгo из ниx я зaмeтил битy. Oни кpикнyли: «Cтoять!» и бpocилиcь зa нaми. Пaцaны бpocилиcь вpaccыпнyю, мы c Лешeй Poдчeнкo пoбeжaли к мoeмy дoмy. Meня нacтигли, cтaли бить пo лицy кyлaкaми, пoтoм yдapили пo гoлoвe бyтылкoй, я cтaл тepять coзнaниe, yпaл, мeня били нoгaми. Лешa зaбeжaл к нaм в квapтиpy, кpикнyл мaмe: «Taм вaшeгo cынa yбивaют». Maмa бpocилacь нa yлицy, — рассказал корреспонденту «Зейских огней» потерпевший парень.

Под горячую руку попался приехавшим парням и семиклассник Алексей Родионов. Мальчику сломали нос и раздробили кости лица. На помощь к подросткам выбежала мать Родиона Светлана.

— Понимаете, они тоже взрослые. Им 25 лет, к 30 годам. А я, извините меня, 50 килограмм вешу! Взрослый человек. Они меня не напугались. Они просто пошли за Лешей. Они при мне бы его убили, что я бы сделала? Я верещала: помогите, помогите, — сказала Светлана Дей.

Люди, напавшие на школьников, приехали в поселок на автомобилях с завешанными номерами.

Отпугнуть избивавших Лешу бандитов удалось соседу Светланы Александру Кусику, который припугнул нападавших молотком.

У мамы пострадавшего студента есть версии о том, кто мог позвать разъяренную банду в поселок.

— Kaк я дyмaю, вcе пpoизoшлo из-зa тoгo, чтo гдe-тo двa мecяцa нaзaд мecтныe взpocлыe пapни избили мyжчинy — cвoeгo coбyтыльникa. Eгo дoчь 3 мaя пpиexaлa вмecтe co cвoим coжитeлeм в пocелoк, oни вызвaли этy бaндy, и тe, нe paзбиpaяcь, cтaли избивaть вcex, ктo пoпaдaлcя нa yлицe. Пoтoм oни вcе жe нaшли тex, кoгo иcкaли, избили и иx, oтпpaвилиcь нa пoгpoм дoмa oднoгo из тex, кoгo иcкaли. Ho пepeпyтaли дoмa и paзгpoмили чyжoй. Пoмeщeниe пoкa пycтyeт, xopoшo, xoть людeй в нем нe oкaзaлocь, — предположила Светлана в разговоре с корреспондентом «Зейских огней».

Как рассказала мать пострадавшего, после происшествия те, кто позвал бандитов в поселок, приходили к ней извиняться. Предлагали деньги. Но женщина отказалась. Она написала письмо Президенту РФ и в программу «Человек и закон».

По словам потерпевших, стражи порядка приехали на вызов в поселок только через три часа после произошедшего. Полиция продолжает опрашивать пострадавших. В настоящий момент по факту избиения подростков возбудили два уголовных дела.

— По данному факту возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений» и по ч.2 ст. 116 «Побои, совершенные из хулиганских побуждений», — разъяснила корреспонденту АСН начальник отдела информационных и общественных связей УМВД России по Амурской области Инна Карташева.

В настоящий момент хулиганов все еще ищут. Максимальное наказание, которое им грозит, — два года заключения.

Пострадавшим — студенту и школьнику — понадобится время на восстановление. Подросткам придется пропустить занятия в их учебных заведениях.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ