О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:38, 17 октября 2012 | 769 0

Вину амурчанина, утопившего девушку в канаве, подтвердили свидетели

Вину амурчанина, утопившего девушку в канаве, подтвердили свидетели

Погибшая угрожала рассказать об их отношениях жене убийцы.

Погибшая угрожала рассказать об их отношениях жене убийцы

Свидетели громкого убийства 23-летней девушки в Свободном дали показания против обвиняемого в этом преступлении. Следователь по особо важным делам следственного отдела по г. Свободному Денис Злакоманов рассказал подробности о ходе расследования убийства.

Как ранее сообщалсь, случайные прохожие обнаружили погибшую 5 октября в водосточной канаве возле пешеходного перехода через железнодорожные пути. По предварительному заключению медэкспертов, девушка захлебнулась. Сразу после обнаружения тела следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». По подозрению в совершении преступления был задержан 25-летний парень.

По мнению следователей, в водосточной канаве девушку утопил ранее судимый за кражу 25-летний житель Свободного.

— Жертва со своим приятелем и двумя его товарищами распивала спиртные напитки, — сообщил Денис Злакоманов. — Они сняли двухместный номер в гостинице на ул. Почтамтской. Компания шумела, мешала спать отдыхающим. Администратор их выгнала. Между девушкой и ее приятелем возникла ссора. У них якобы была любовная связь, и она обещала любовнику рассказать об этом его жене. Молодой человек вспылил, толкнул ее, девушка упала в канаву с водой. Он придавил ее ногой и держал, пока она не захлебнулась.

Оба приятеля подозреваемого видели, как он топил девушку, но не вмешивались — говорят, что опасались возможной расправы с его стороны. 25-летнему свободненцу предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»), он арестован, но отрицает вину. Его будущее зависит от результатов экспертизы и решения суда.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ