О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:29, 4 июля 2016 | 237 0

Из подтопленных жилых домов в Приамурье начала уходить вода

 Из подтопленных жилых домов в Приамурье начала уходить вода

Во власти стихии остается еще 41 дом

Как сообщает региональное управление МЧС России, по состоянию на 8:00 4 июля на территории Амурской области в результате прохождения дождевого паводка остается подтопленным 41 жилой дом. Все они находятся в Селемджинском районе. Напомним, накануне сообщалась о 105 амурских жилых домах, в которые зашла вода.

В поселок Февральск эвакуированы 31 человек, в том числе 10 детей: из села Бысса — 24 человека, из села Февральское — 7 человек. Все эвакуированные разместились у родственников.

Остаются подтопленными 164 приусадебных участков на территории трех районов (Ромненский район — 35, Селемджинский район — 89, Белогорск — 40 участков). Подтоплено дорожное полотно на 22 участках автодорог на территории четырех районов (Селемджинский, Ромненский, Белогорский, Архаринский районы). Подтоплен 301 дачный участок: на территории Белогорска (300 участков) и Селемджинского района (1 участок).

Частично нарушена инфраструктура аэропорта поселка Февральск, посадка вертолетов производится без ограничений.

В Селемджинском районе развернуты четыре пункта временного пребывания населения: на базе февральской школы, спорткомплекса, норской и стойбинской школ.

Главами администраций населенных пунктов проводится  круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки на территории районов. Оперативные группы и аэромобильная  группировка Главного управления работают в Селемджинском районе и в Белогорске.

Общая группировка, привлекаемая к ликвидации последствий повышения уровня воды в реках и контролю за паводковой обстановкой, составляет 382 человека, 76 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области. 

Источник изображения: fn24.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ