О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:16, 7 августа 2013 | 3881 0

Вода в Зее в районе Благовещенска превысила опасную отметку

Вода в Зее в районе Благовещенска превысила опасную отметку

Амурское управление МЧС опубликовало данные на 6 утра.

Амурское управление МЧС опубликовало данные на 6 утра

Сегодня утром уровень воды в реке Зее в районе Благовещенска на три сантиметра перевалил за отметку «опасное явление». Уровень воды в Амуре еще не превысил ее, но продолжает подниматься. Областное управление МЧС опубликовало свежие данные.

Напомним, подъем уровня воды в двух реках прогнозировали вчера синоптики амурского Гидрометцентра.

По состоянию на 6:00 утра уровень Зеи в районе областного центра составляет 723 сантиметра (во время прошлого замера — 720 сантиметров). В Зейском районе уровень воды постепенно снижается. В Мазановском ситуация остается напряженной — уровень Зеи поднялся еще на два сантиметра и составляет 698 сантиметров при опасном уровне в 620 сантиметров. Также повышение уровня Зеи зарегистрировано в Свободненском районе. Опасный уровень превышен вблизи Малой Сазанки и Суражевки.

Уровень воды в Амуре в районе Благовещенска поднялся за ночь на семь сантиметров и составляет 738 сантиметров. До опасной отметки реке не хватает всего 12 сантиметров. Поднимается Амур и в районе Пояркова, но там ситуация значительно лучше — 698 сантиметров при 750-ти «опасных».

По состоянию на сегодняшнее утро в Амурской области остаются подтопленными 16 населенных пунктов, 142 приусадебных участка и три моста местного значения. На 15 участках дорог ограничено движение.

За минувшие сутки во Владимировке Благовещенского района и Мазанове Мазановского района подтопленными оказались еще 188 частных жилых домов и 12 приусадебных участков. Также пострадал от стихии еще один участок дороги Серышево — Новокиевский Увал.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ