О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:26, 6 августа 2013 | 2725 0

Вода все ближе подбирается к Благовещенску

Вода все ближе подбирается к Благовещенску

Вода все больше поднимается в районе улиц Октябрьской, 1 и Амурской, 1.

Сегодня Амур и Зея еще немного поднимутся

В Благовещенске с наводнением борются с помощью песка. На сегодняшний день произведено обследование села Белогорье, людей предупредили о возможной эвакуации.

— Сейчас продолжается отсыпка виадука в районе микрорайона Северного, там, где утес. Первый мы уже заделали, а сейчас идет отсыпка дамбы, которая уже завершена на 60%. Таким образом подтопление улиц, которых мы ожидали, будет отложено дней на десять, — отметил глава администрации Благовещенска Павел Березовский.

Вода все больше поднимается в районе улиц Октябрьской, 1 и Амурской, 1. Скорее всего, в ближайшее время будет принято решение о возведении дамбы на этих участках.

К слову, по прогнозу амурского Гидрометцентра вода в реках Зея и Амур продолжит подниматься. На Зее вода на участке от Малой Сазанки и до областного центра по интенсивности, которую ожидали, не пребывает. Она «растаскивается» по пройме и по низким местам. Однако по общей тенденции, что на Амуре, что на Зее подъем пока сохраняется. На Зее — за сутки может прибыть около 10-12 сантиметров, на Амуре — максимум 20 сантиметров.

Напомним, на сайте городской администрации заработал сервис с информацией об уровне воды в обеих реках. Сведения обновляются четыре раза в сутки.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ