О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:27, 13 февраля | 956 0

Водитель автобуса, сбивший 6-летнюю амурчанку, получил 3 года колонии

Водитель автобуса, сбивший 6-летнюю амурчанку, получил 3 года колонии

Резонансное ДТП произошло летом прошлого года

12 февраля Благовещенский городской суд вынес приговор 64-летнему жителю областной столицы. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 264, ч. 3 ст. 327 УК РФ («Управление автомобилем с нарушением правил дорожного движения, повлекшим смерть человека, а также использование заведомо подложного документа»).

В августе 2019 года на перекрестке улиц Калинина-Красноармейская 64-летний мужчина, управляя маршрутным автобусом, при повороте направо не уступил дорогу и допустил наезд на переходившего дорогу на зеленый сигнал пешехода.

В результате ДТП пешеход скончался на месте происшествия.

Кроме того, осужденный использовал поддельное медицинское заключение об отсутствии у него заболеваний, с целью получения права на управление транспортными средствами, так как имел противопоказания к вождению из-за проблем со зрением.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновному три года и один месяц лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также суд лишил подсудимого права управления транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев. В пользу потерпевшего взыскан 1 миллион рублей в счет возмещения морального вреда. Государственное обвинение по уголовному делу поддержала прокуратура города Благовещенска. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ