О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:16, 27 августа 2014 | 1902 1

Водитель автобуса: «Я бы ничего не успел сделать, просто ждал удара»

Водитель автобуса: «Я бы ничего не успел сделать, просто ждал удара»

Подробности сегодняшней аварии в центре Благовещенска

Сегодня около 14:00 в центре Благовещенска, на перекрестке Богдана Хмельницкого и Красноармейской, произошла серьезная авария с участием общественного транспорта — пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту №9.

Как сообщили сотрудники ГИБДД, по предварительным данным женщина-водитель иномарки Toyota Gaia ехала по Богдана Хмельницкого, автобус ПАЗ двигался по Красноармейской. Как сообщает ИА «Порт Амур», водитель иномарки не пропустила общественный транспорт на нерегулируемом перекрестке. От удара автобус упал на бок.

Еще одним участником ДТП стал водитель мопеда, который не успел сориентироваться и врезался в «Тойоту».

Как рассказал водитель ПАЗа, удар пришелся по заднему колесу.

— Когда я выезжал на перекресток, иномарка уже неслась. Я бы ничего не успел сделать, просто ждал удара, — поделился водитель автобуса.

На момент аварии в автобусе находилось около 10 пассажиров. После того, как транспорт опрокинулся, их пришлось эвакуировать через заднее стекло. Одной из пассажирок, женщине 1955 года рождения, потребовалась помощь медиков. С предварительным диагнозом ушиб грудной клетки ее доставили в больницу. Женщина-водитель иномарки 1982 года рождения также госпитализирована. Водителю мопеда оказали помощь на месте.

— Не понял, как это произошло: только увидел «Тойоту» и влетел в нее. Очнулся уже на асфальте, ударился головой, — рассказал водитель мопеда. У мужчины разбита голова и, вероятнее всего, травма руки. Позже он планирует обратиться в больницу, но вначале заедет домой помыться.
 


Сейчас на месте аварии работают сотрудники полиции, Госавтоинспекции, спасатели. Автобус лежит на проезжей части. Сотрудники ГИБДД регулируют движение: по Красноармейской пропускают только общественный транспорт, остальных отправляют в объезд.

Автобус в ближайшее время уберут с проезжей части. Ситуация осложняется тем, что он лежит прямо под теплотрассой, на которой размещен баннер: неизвестно, сможет ли подъехать эвакуатор. В противном случае автобус придется сначала сдвинуть в сторону.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ