О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:04, 21 августа 2012 | 779 0

Водитель «Мерседеса», разорвавшего «Хонду» пополам, будет находиться за решеткой до конца следствия

Водитель «Мерседеса», разорвавшего «Хонду» пополам, будет находиться за решеткой до конца следствия

Виновнику грозит до девяти лет.

Виновнику страшной аварии грозит до девяти лет заключения

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении 22-летнего водителя «Мерседеса», по вине которого в аварии погибли два человека. Автомобилисту грозит до девяти лет лишения свободы, сообщает амурская прокуратура.

Напомним, страшная авария произошла в ночь с пятницы на субботу в Благовещенске, на перекрестке Горького и Театральной. Автомобиль Mercedes-Benz S500 превысил скорость, выехал на красный свет и столкнулся с Honda Inspire. От удара «Хонду» разорвало на две части. Задняя, в которой находились пассажиры, улетела на противоположную сторону дороги, к Бурхановке.

От сильных травм два пассажира «Хонды» погибли, еще один пассажир и водитель доставлены в больницу. Сам виновник аварии не пострадал.

— Водитель «Мерседеса» в тот же день был заключен под стражу. До конца следствия он будет находиться за решеткой, — рассказала помощник прокурора Благовещенска Ксения Харьковская.

На момент аварии молодой человек был лишен водительских прав и находился в нетрезвом состоянии. Ему грозит наказание по части 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения»).

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ