О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:29, 31 октября 2012 | 598 0

Водитель, сбивший целую семью, получит не более пяти лет лишения свободы

Водитель, сбивший целую семью, получит не более пяти лет лишения свободы

Закончено расследование ДТП в Константиновке.

Закончено расследование ДТП в Константиновке

Сегодня следователи Константиновского района направили в прокуратуру все материалы дела, которое было возбуждено в отношении водителя, сбившего целую семью.

Напомним, шокирующее ДТП случилось 25 июля в селе Константиновка Константиновского района. Лихач врезался в людей с такой силой, что их отшвырнуло на 8-10 метров. Сильно пострадал глава семьи и два его ребенка — восьмилетняя девочка и шестилетний мальчик. Младшенькая — шестимесячная девочка — погибла на месте. Именно ее коляска приняла на себя основной удар.

— За несколько месяцев расследования было опрошено более 30 свидетелей, сделано более восьми различных экспертиз, — рассказал руководитель Константиновского межрайонного следственного отдела Константин Ждановский. — Кстати одна из них показала, что водитель находился не только в состоянии алкогольного опьянения (в его крови после задержания было более 1,35 промилле, — прим. ред.), но и наркотического.

Накануне происшествия мужчина употреблял канабиоиды.

Во время дачи показаний, лихач говорил, что сам не знал, зачем он резко разогнался, когда ехал по набережной. Он попытался затормозить, когда увидел людей, но тщетно.

По словам Константина Ждановского, обвиняемый попросил, чтобы его дело было рассмотрено в суде в особом порядке — без свидетелей. Это позволит ему получить наказание не более 2/3 максимального установленного по закону срока лишения свободы, то есть не более пяти лет лишения свободы.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ