О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:36, 23 апреля 2015 | 1155 4

«Вора—невидимку» из поселка Новобурейский нашли по отпечатку обуви

«Вора—невидимку» из поселка Новобурейский нашли по отпечатку обуви

Мужчина два раза пришел грабить один и тот же дом

 Безработный житель из поселка Новобурейский решил поправить свое материальное положение. Деньги понадобились ему на покупку спиртного. Гуляя по поселку он обратил внимание на дом, во дворе которого не было пса. Решив, что отсутствие четвероногого сторожа поможет ему незаметно проникнуть в дом. Приняв все меры предосторожности, мужчина незаметно прокрался к дому, разбил стекло в оконной раме и, забравшись внутрь, выбрал в качестве достойной наживы тюнер и мобильный телефон. На месте преступления осталось только одна улика — след от его обуви.

Вырученных денег от продажи ценных вещей хватило на приобретение спиртного. Несколько дней преступник находился в запое, а когда алкоголь закончился, воришка захотел есть и снова решил наведаться в знакомый дом за продуктами.

Дождавшись двух часов ночи, он отправился «на тихую охоту». Взломав дверь, обшарил все помещение. Брал все, что подвернется под руку: крупу, мясо, яйца, и даже полмешка картофеля. Ушел незаметно, только вот снова оставил на месте преступления характерные следы обуви. Сотрудники полиции пришли к выводу, что вор-невидимка проживает неподалеку и, проводя оперативно-розыскные мероприятия, обращали внимание на обувь. Пьющий и не работающий мужчина, проживающий неподалеку, тут же привлек их внимание.

16 апреля 2015 года приговором Бурейского районного суда Амурской области осужден 29-летний житель поселка Новобурейский. Мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Вор-рецидивист получил 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Уголовное дело расследовано СО МО МВД России «Бурейский». Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ