О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:16, 18 апреля 2014 | 738 0

Возбуждено уголовное дело по факту трагедии в Завитинском районе

Возбуждено уголовное дело по факту трагедии в Завитинском районе

Девять человек обгорели при тушении пала

По факту трагедии в Завитинском районе, где при тушении природного пожара, девять человек попали в огненную осаду и обгорели, возбуждено уголовное дело по ст.143 ч.2 УК РФ (нарушение требований охраны труда повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено в ходе проверки, пал двигался от села Новоалексеевка в сторону Завитинска. В какой-то момент ветер резко сменил направление, и огонь пошел на людей. Девять человек получили травмы различной степени тяжести.

Среди пострадавших четверо работников Завитинского лесхоза и пять человек добровольной пожарной дружины. Сегодня один из пострадавших скончался в Завитинской больнице.

«В ходе расследования будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего», — подчеркнули в СУ СК России по Амурскй области.

Напомним, трагедия произошла 14 апреля. В этот же день пострадавших перевезли в ожоговое отделение Амурской областной больницы. Один человек остался в Завитинской больнице, он был нетранспортабелен и вчера скончался от полученных травм. Проверку по факту ЧП начала прокуратура. Амурское правительство сообщило, что всех пострадавших представят к государственным наградам.

Источник: portamur.ru
Источник изображения: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ