О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:44, 2 октября 2015 | 1638 0

Возбуждено уголовное дело в отношении министра сельского хозяйства Приамурья Сергея Вологдина

Возбуждено уголовное дело в отношении министра сельского хозяйства Приамурья Сергея Вологдина

Чиновник подозревается в мошенничестве

В Приамурье возбудили уголовное дело в отношении министра сельского хозяйства области Сергея Вологдина.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»», — сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

По версии следствия, в 2011-м году чиновник, используя свое служебное положение, незаконно стал участником федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» и неправомерно получил социальную выплату в размере свыше 1 миллиона рублей.

В рамках уголовного дела проведен ряд обысков, в том числе в жилище подозреваемого. Изъята документация. Расследование уголовного дела продолжается, сообщают в пресс-центре МВД России.

В пресс-службе правительства объясняют, что на данный момент для отстранения от должности нет оснований, это прерогатива суда, поэтому чиновник продолжает выполнять свои служебные обязанности.

Сергей Вологдин был дважды назначен министром сельского хозяйства. Первый раз — в 2009 году, перед этим два года проработав заместителем министра по отраслевым вопросам. В 2011 году он ненадолго покинул пост в связи с кадровыми перестановками, однако в феврале 2012-го вновь занял эту должность.

Источник изображения: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ