О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:08, 20 ноября 2014 | 1112 2

Возле кафе «Ромашка» амурчанин выстрелил из ружья в пах противнику

Возле кафе «Ромашка» амурчанин выстрелил из ружья в пах противнику

Другой лишился двух пальцев и едва не погиб

Суд вынес окончательный приговор жителю села Томское, который с помощью охотничьего ружья пытался «разнять дерущихся парней». Трагическое происшествие случилось 31 марта прошлого года возле кафе «Ромашка» в селе Бочкаревка Серышевского района, сообщает ИА «Порт Амур».

Как сообщает прокуратура Амурской области, драку устроили жители двух сел — Томское и Поляна. 30-летний Сергей Щербань решил, что избили его знакомую, и вступился: выстрелил из охотничьего ружья ИЖ-54 в мужчину, сидевшего в иномарке «Тойота Карина». Пострадавший получил дробовое ранение в области половых органов.

Затем Сергей Щербань выстрелил в упор в грудь другому мужчине, который стоял рядом с автомобилем. Тот попытался закрыть дуло ружья левой рукой. В результате пострадавший лишился двух пальцев и получил огнестрельное ранение грудной клетки. После этого ружье у Щербаня отобрали.

Кроме того, обвиняемый разбил стекла иномарки, причинив ущерб на сумму 23 тысячи рублей.

Вину в повреждении автомобиля Щербань признал полностью, а в причинении телесных повреждений — частично. Обвиняемый заявил, что не собирался убивать пострадавших, а стрелял только для того, чтобы напугать и разнять дерущихся парней. Однако суд не стал менять статью «покушение на убийство» на более мягкую.

Сергея Щербаня приговорили к 9 годам 6 месяцам в колонии строгого режима и взыскали с него 200 тысяч рублей компенсации морального вреда.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ