О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:20, 16 февраля 2012 | 514 0

Возвращаясь домой, амурчанка спьяну не заметила, что выронила ребенка

Возвращаясь домой, амурчанка спьяну не заметила, что выронила ребенка

Лежащую в снегу четырехмесячную девочку нашли случайно.

Лежащую в снегу четырехмесячную девочку нашли случайно

Уголовное дело за оставление малолетней девочки в опасности возбуждено в отношении 26-летней жительницы села Тамбовка. По дороге домой пьяная девушка не заметила, как выронила чужого ребенка. В снегу девочку нашли случайные прохожие.

— 11 февраля девушка распивала спиртное у себя дома. После ей захотелось продолжения. Она решила пойти пообщаться и выпить к своим знакомым, у которых на иждивении находится четырехмесячная дочь. Около 20 часов, от чрезмерно выпитого спиртного, мама с папой малолетней девочки уснули, а пьяная гостья забрала ребенка, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Девушка заявила сотрудникам правоохранительных органов, что девочку взяла из детской кроватки, решив, что без присмотра ребенка оставлять нельзя. Заботливая амурчанка понесла младенца к себе домой, однако, по дороге девушка не заметила, как выронила ребенка.

— В это время, случайно вышедшая жительница дома, возле которого подозреваемая выронила девочку, обнаружила ребенка, занесла к себе в дом, сообщила об этом в больницу и правоохранительные органы, — продолжает Валентин Бурсянин. — 14 февраля было возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ (оставление в опасности).

За совершение преступления девушке грозит штраф до 80 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до одного года. Сейчас прокуратура проводит проверку в отношении родителей ребенка, а также в отношении ответственных ведомств.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ