О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:36, 12 апреля | 1002 0

Врача-психиатра будут судить по делу о самоубийстве срочника в Белогорске

Врача-психиатра будут судить по делу о самоубийстве срочника в Белогорске

Медик «закрыл глаза» на заболевание призывника

В Челябинской области будут судить врача-психиатра, который допустил к службе Евгения Кувайцева. Ранее сообщалось, что 18-летнего юношу нашли мертвым в заброшенной казарме в одной из частей Белогорска. В кармане у молодого человека обнаружили предсмертную записку. Позже эксперты назвали трагедию самоубийством.

Оказалось, что юноша с детства стоял на учете, тем не менее, врач-психиатр горбольницы признал его годным к службе. По версии следствия, медик «закрыл глаза» на заболевание призывника, пишет znak.com.

«Вместе с тем призывник, будучи несовершеннолетним, состоял на учете у данного врача-психиатра, однако должностное лицо, осознавая наличие психического заболевания у юноши, не подлежащего призыву, внесло заведомо ложные сведения о его психологическом здоровье в заключение врачей-специалистов личной карты призывника, на основании чего молодой человек призван на службу, – рассказала Наталья Мамаева. – Согласно заключению экспертов (комплексная посмертная психолого-психиатрическая судебная экспертиза), молодой человек по своему психическому состоянию в период, предшествующий смерти, был ограниченно годен к военной службе».

Напомним, что в ходе расследования самоубийства Евгения Кувайцева было возбуждено еще два дела: «Доведение до самоубийства» и «Неуставные отношения». Обвинение по второму делу предъявили 20-летнему Давиду Мкртчяну, который избил своего сослуживца накануне его гибели. В итоге суд оштрафовал Мкртчяна на 30 тысяч рублей. Сейчас дело находится на пересмотре в Дальневосточном окружном военном суде.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ