О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:11, 13 июля 2010 | 706 1

Временная электропроводка стала причиной возгорания на крыше

Временная электропроводка стала причиной возгорания на крыше

Стали известны новые подробности пожара в ОКЦ.

Стали известны новые подробности пожара в ОКЦ

Напомним, пожар в общественно-культурном центре Благовещенска случился вчера, около половины восьмого вечера обеспокоенные горожане стали звонить в службу спасения. Всего диспетчеры получили 15 сообщений от очевидцев.

— Пожару автоматически был присвоен наивысший ранг сложности, на его тушение были оперативно направлены все силы и средства благовещенского пожарного гарнизона. До прибытия пожарных подразделений персонал Общественно-культурного центра самостоятельно приступил к тушению огня при помощи порошкового огнетушителя, — рассказали в пресс-службе амурского ГУ МЧС России.

Через 4 минуты после сообщения на место пожара прибыли первые боевые расчеты. В это время с крыши ОКЦ шел черный дым, однако внутри задымления не было. В здании находилось 34 человека. Пожарные и администрация центра эвакуировали посетителей из малого зрительного зала и холла. Огонь был потушен в 19:43.

Как выяснилось, на крыше ОКЦ из-за короткого замыкания произошло загорание рубероида на парапете (площадью 3 квадратных метра) и самой кровли (на площади 8 квадратных метров). Причиной пожара стало нарушение правил использования устройства временного электрооборудования. Временная электропроводка была установлена для электроснабжения летних объектов, расположенных на территории ОКЦ.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ