О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:08, 29 октября 2010 | 273 0

Взрыв склада мог произойти из-за падения ящика с боеприпасами

Взрыв склада мог произойти из-за падения ящика с боеприпасами

Пострадавших и среди населения, и среди спасателей, которые тушили пожар, нет.

Пострадавших и среди населения, и среди спасателей, которые тушили пожар, нет

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко побывал на эвакуационном пункте в поселке Серышево, куда в четверг эвакуировали 191 человека из близлежащих сёл из-за пожара на военном складе. По предварительной версии, взрыв произошел из-за падения ящика с боеприпасами для подствольного гранатомета.

Как доложили губернатору военные, жители смогут начать возвращаться в свои дома через 1,5-2 часа. Для этого подготовлено все необходимое, в том числе транспортные средства, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

По предварительной версии, озвученной главе региона, взрыв произошел из-за падения ящика с боеприпасами для подствольного гранатомета.

По информации военных, с локализацией возгораний они справились своими силами, огородив опасный склад автомобилями, чтобы предотвратить возгорание других объектов.

По мнению специалистов, осколки от сдетонировавших боеприпасов не могли разлететься на расстояние более 50 метров, поскольку они предназначены для стрелкового оружия, передает "Интерфакс".

Губернатору также доложили, что пострадавших и среди населения, и среди спасателей, которые тушили пожар, нет. "Эвакуированное население обеспечено всем необходимым. Женщины с маленькими детьми обеспечены детским питанием и памперсами", - говорится в сообщении пресс-службы правительства Амурской области.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ