О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:08, 11 июня 2010 | 760 1

Як-52 не дотянул до взлетно-посадочной полосы всего 250 метров

Як-52 не дотянул до взлетно-посадочной полосы всего 250 метров

По предварительной информации, самолет прошел все технические проверки и был исправен.

По предварительной информации, самолет прошел все технические проверки и был исправен

Накануне вечером разбился самолет Як-52. Катастрофа произошла недалеко от Тамбовки. Спортивный самолет ЯК-52 был в воздухе всего 11 минут, и уже начал заходить на посадку. Машина не дотянула до взлетно-посадочной полосы всего 250 метров.

— При падении самолета возник пожар, который был оперативно ликвидирован силами местного гарнизона пожарной охраны Тамбовского района, — сказал начальник центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС РФ по Амурской области Андрей Березинец.

Два пилота погибли на месте. Оба они были опытными инструкторами. Один когда-то руководил Амурским отделением РОСТО ДОСААФ, другой прибыл из Москвы для проведения учебно-тренировочных полетов.

Александр Короленко — мастер спорта по самолетному спорту, освоил 9 типов самолетов — от всех видов Яков до МиГов. За плечами почти 5 тысяч часов налета. В Благовещенск приехал буквально накануне. Сергей Котков — бывший начальник благовещенского аэроклуба, первоклассный пилот. Еще про него говорили — «прирожденный летчик».

Нынешнее руководство ДОСААФа просто обескуражено: по их словам самолет прошел все технические проверки и был исправен.

— Я ничего не могу сказать, так как знаю не больше, чем вы, — сказал руководитель регионального отделения РОСТО ДОСААФ Александр Боржко. — Что стало виной, человеческий фактор или техническое состояние самолета, может определить лишь компетентная комиссия.

На место катастрофы прибыли военные, сотрудники милиции и прокуратуры.

— Сейчас следственная группа работает на месте, — подтвердил старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — По результатам проверки будет принято решение о возбуждении, либо об отказе в возбуждении уголовного дела.

Кто из двух пилотов управлял самолетом в момент аварии пока не известно. Как неизвестна и точная причина аварии. Напомним, что РОСТО (ДОСААФ) — это военизированная организация, неподведомственная гражданским структурам. Поэтому расследованием займется комиссия РОСТО вместе со следователями транспортной прокуратуры. В комиссию — ее ждут завтра — войдут специалисты из Москвы и Хабаровска.

В Приамурье это уже третья авиакатастрофа за последние годы. Каждый раз участниками трагедии становились легкие самолеты гражданской авиации.

В 2004 году в Селемджинском районе в гору врезался пассажирский Ан-2. Погибли 3 человека: экипаж и один пассажир. Причиной были названы человеческий фактор и погодные условия.

В 1999 году на Тамбовском аэродроме так же разбился ЯК-52, погибли инструктор и ученик. Позже эксперты сделают заключение: именно ученику было передано управление самолетом, что и привело к катастрофе.

Несколькими днями раньше, 7 июня, похожая трагедия произошла в Тюменской области. Самолет Як-52 потерпел катастрофу, оба пилота погибли. Тюменский самолет не имел разрешения на вылет — в этот день в клубе был выходной, и полеты не планировались. Кроме того, свидетельство летной годности воздушного судна оказалось недействительным — срок его действия истек еще в августе 2009 года.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ