О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:40, 31 октября 2013 | 702 0

Ящур в Ровное могли завезти рабочие из Китая

Ящур в Ровное могли завезти рабочие из Китая

Диагноз подтвердился более чем у тысячи свиней, сейчас животных изолировали.

Диагноз подтвердился более чем у тысячи свиней

У свиней из фермы села Ровное подтвердился ящур. Диагноз поставили специалисты федерального центра охраны здоровья животных Владимира, куда были направлены анализы.

В Ровном ящуром заболели 1 162 свиньи. Сейчас животных изолировали, в ближайшее время будет принято решение об их уничтожении. В селе введен карантин. На ферме, где жили животные, проведена дезинфекция.

Как сообщил зампред правительства Владислав Бакуменко, откуда в село пришло заболевание, предстоит выяснить следственным органам.

— В следственное управление мы направили докладную записку. Источник заболевания выявит следствие. Будет проведена проверка. Не исключено, что вирус попал в село с рабочими из Китая, — прокомментировал Владислав Бакуменко.

Напомним, карантин в Ровном ввели после обнаружения клинических симптомов ящура у одной из овец на частной ферме. Позже симптомы нашли у еще 30 животных, однако диагноз у овец не подтвердился. Специалисты, осматривающие скот в селе, обнаружили признаки заболевания у свиней на ферме, принадлежащей «Поярковской птицефабрике».

С начала лета в области было зафиксировано пять вспышек опасного вирусного заболевания. Ситуацией заинтересовался следственный комитет.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ