О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:55, 18 марта 2014 | 1423 0

Юриста аварийного комиссара выпустили под подписку

Юриста аварийного комиссара выпустили под подписку

Директор компании остается под домашним арестом

Юриста компании, оказывавшей услуги аварийных комиссаров, выпустили из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Такое решение следователи приняли, чтобы клиенты фирмы смогли получить причитающиеся им по решению суда деньги. Директор компании остается под домашним арестом.

В отношении одной из благовещенских компаний было возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество в особо крупном размере». По неофициальной информации, это фирма «Аварийный комиссар». По версии следствия, фирма наживалась за счет своих попавших в аварии клиентов. В эту автономную некоммерческую организацию за помощью обращались автомобилисты, ставшие участниками ДТП. По предварительной версии, в течение трех лет сотрудники компании сообщали обратившимся к ним клиентам не соответствовавшие действительности суммы страховых выплат, которые причитались им за разбитую машину. В то же время в документах, которые организация предоставляла в суд, в качестве страхового возмещения значились гораздо большие суммы. Полученную разницу сотрудники компании оставляли себе. Кроме того, есть информация, что предприятие оставляло себе и взысканные со страховщиков штрафы за нарушение прав потребителей.

После возбуждения уголовного дела директор компании и юрист были помещены под домашний арест. Но в следственные органы начали обращаться клиенты компании, которые не могут получить причитающиеся им компенсации, так как у фирмы заморожены счета.

—Мы приняли решение изменить меру пресечения на подписку о невыезде, чтобы юрист фирмы мог выйти на работу и вернуть отсуженные у страховых компаний средства своим клиентам. Пока по делу проходят 12 потерпевших, но в конечном итоге их будет больше, так как уже сейчас мы выявили новых пострадавших. Сумма нанесенного ущерба превышает миллион рублей, — рассказал начальник следственного отдела МО МВД Благовещенский Евгений Поддубный.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ