О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:34, 11 апреля 2014 | 1229 0

За гибель школьника директор муртыгитской школы получил выговор

За гибель школьника директор муртыгитской школы получил выговор

Прокуратура: администрация школы поздно сообщила о сбежавших детях

Прокуратура нашла нарушения в школе поселка Муртыгит, откуда в феврале 2014 года убежали два мальчика. Как выяснилось, о «беглецах» администрация учебного заведения вовремя не уведомила районные власти.

Напомним, 24 февраля из школы поселка ушли Алексей Сунцов и Вова Хлебалов. Мальчики сбежали после того, как директор поймал их за курением. Дети отправились в родной поселок Аносовский. Однако сбились с пути и провели ночь в районе заброшенной радиолинейной станции. Лишь на следующий день ребят удалось найти. Оба получили обморожения. Спасти жизнь Вовы медикам не удалось. Алексей был госпитализирован в ожоговое отделение областной больницы. После прохождения лечения мальчика отправили домой.

По факту гибели школьника провели проверку амурские следователи. Состава преступления ни в действиях администрации школы, ни в действиях властей и медиков найдено не было. Смерть ребенка признали несчастным случаем.

Проверку провела и прокуратура. Сотрудники надзорного органа нашли нарушения в действиях администрации школы и управления образования. Так, школа своевременно не поставила в известность власти об исчезновении ребят. «В связи с чем, в поисках детей не были задействованы специализированные службы. В результате промедления масштабные поиски детей с участием данных служб начались только после 20 часов 24 февраля, что привело к необратимым последствиям в виде смерти одного ребенка от переохлаждения и причинению серьезного вреда здоровью второму», — говорится в сообщении прокуратуры области.

Кроме того, администрация не передала информацию о том, что школьники периодически пропускают занятия в комиссию по делам несовершеннолетних. Тындинский городской прокурор внес в адрес начальника районного управления образования представление с требованием привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Наказаны были два специалиста управления. Им было сделано замечание. Директор школы поселка Муртыгит получил выговор.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ