О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:43, 12 июня | 541 0

За ложное заявление об изнасиловании амурчанка получила 100 часов обязательных работ

За ложное заявление об изнасиловании амурчанка получила 100 часов обязательных работ

Женщина решила таким образом оправдаться перед сожителем за то, что не ночевала дома

На днях Архаринский районный суд вынес приговор 34-летней амурчанке. Женщину признали виновной по части 1 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о преступлении».

Суд установил, что 12 марта текущего года женщина со своим сожителем в течение дня употребляла алкогольные напитки. В ходе распития спиртного между ними произошла ссора. Рассерженная амурчанка ушла из дома и направилась в заброшенный дом, в котором проживала ранее, где в одиночестве продолжила употреблять спиртное и уснула.

— На следующий день, девушка вернулась домой, и с целью оправдаться перед сожителем по поводу ее отсутствия в ночное время сообщила ему, что ночью была изнасилована неизвестным мужчиной. Сожитель вызвал скорую помощь, которые по прибытию порекомендовали обратиться с заявлением в отдел полиции, — сообщили в областной прокуратуре.

Она обратилась в дежурную часть с заведомо ложным заявлением о совершенном в отношении нее изнасиловании. При этом она была предупреждена об уголовной ответственности за ложный донос.

Вину в совершении преступления женщина признала полностью. Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде 100 часов обязательных работ.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ