О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:09, 11 июня | 336 0

За мошенничество и незаконное хранение боеприпасов Сергей Вологдин получил условный срок

За мошенничество и незаконное хранение боеприпасов Сергей Вологдин получил условный срок

Экс-министру сельского хозяйства Приамурья дали пять лет лишения свободы условно

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовные дела в отношении экс-министра сельского хозяйства Приамурья Сергея Вологдина. По итогу заседания судом было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. К слову, наказание это считается условным, с испытательным сроком четыре года.

Напомним, бывший чиновник Сергей Вологдин обвинялся по статьям «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение боеприпасов».

«С июня 2010 года по октябрь 2011 Вологдин совершил хищение денежных средств, предоставляемых в виде социальной выплаты в рамках реализации ФЦП «Социальное развитие села до 2012 года» в сумме 1 116 536 рублей, тем самым причинив администрации Благовещенского района ущерб в особо крупном размере», — указано на сайте городского суда.

Кроме того, Сергей Вологдин в октябре 2013 во время охоты в Завитинском районе купил у неустановленного лица 11 патронов калибра 7,62 Х 54 мм, образца 1908 года и хранил их у себя в доме, в Чигирях, до сентября 2015 года.

— На судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступлений признал полностью, ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, — рассказали в пресс-службе горсуда. — Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал полное признание вины и раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетних детей.

Отягчающих обстоятельств суд не установил. Решено назначить наказание бывшему министру сельского хозяйства Приамурья по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний и определить к отбытию пяти лет лишения свободы.

«В силу статьи 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком четыре года», — сообщается на сайте городского суда. 

Также наложенный на имущество Вологдина арест был снят. А именно: на земельный участок, расположенный в селе Верхнеблаговещенское, стоимостью 400 000 рублей, а также на гараж в Благовещенске, стоимостью 400 000 рублей и на автомобиль Toyota Land Cruisеr, 1989 года выпуска.


НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ