О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:09, 28 апреля 2015 | 527 2

За попытку уйти от полицейских благовещенский байкер получил 7 суток

За попытку уйти от полицейских благовещенский байкер получил 7 суток

Мотогонщика «закрыли» за многочисленные нарушения

В прошедшую субботу торжественно открылся байкерский сезон, а в воскресенье полиция уже поймала нарушителя на двухколесном транспорте. Да еще какого! Он и от погони убегал, и на красный ехал, и при задержании сопротивлялся.

В минувшее воскресенье в районе 24 км автодороги Благовещенск-Свободный на глаза полицейским попался мотоцикл без госномера. Стражи порядка призвали мотоциклиста остановиться, но тот продолжил движение. Инспекторы были вынуждены начать преследование мототранспорта.

Мотоциклист добрался до города и продолжал ехать по Благовещенску на скорости свыше ста километров в час. Скрываясь от погони, он проезжал перекрестки на красный свет. Блокировать мотоцикл полицейским удалось на улице Воронкова.

27-летний водитель при задержании оказал физическое сопротивление сотрудникам полиции. Парня доставили в отделение.

Мало того, что мотоциклист не выполнил требования сотрудника полиции об остановке, управлял мотоциклом без государственных регистрационных знаков, ехал с превышением скорости на запрещающий сигнал светофора, байкер еще и не оплачивал ранее выписанные штрафы.

Учитывая также неповиновение сотрудникам полиции при задержании, суд вынес правонарушителю наказание в виде 7-ми суток административного ареста, сообщает МВД Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ